Работа в интернете: как организовать заработок маме в декрете

Источник статьи: биржа контента Advego.ru

Юлия, 29 лет

По профессии я бухгалтер. Общеобразовательная школа еще в детстве привила мне стойкое отвращение к написанию сочинений. В средних и старших классах, где обязательная программа предполагала 56 сочинений в год, эти самые 56 раз в год я хандрила и впадала в уныние. Мне легче было от корки до корки прорешать все задачи по алгебре, вызубрить химиюДа уж, ладно. Вот поступлю на учетнофинансовый факультет, вот там ни сочинений, ни какойто там лирикиЦифры, цифры, и еще раз цифры.

Поступила, закончила с красным дипломом. Устроилась работать по специальности. Бухгалтер сектора активов финансового департамента. Для начала пойдет.

Но рассказ мой вовсе не об этом. Работу я люблю, и с удовольствием свожу дебеткредитНо не об этом cейчас.

Как все началось

Все началось с двух полосочек на тесте беременности. Я поняла, что скоро моя жизнь круто измениться, а через 67 месяцев у меня начнется декрет. Что это означало для молодой семьи, не избалованной поддержкой родителей, кроме счастья, счастья, счастья? То, что жить мы теперь будем на зарплату мужа и мое пособие по беременности и родам, не самое высокое даже по самым скромным запросам.

Как только отпустил токсикоз, то есть с месяца 45, я начала задумываться, как буду подрабатывать не по профессии. Фрилансербухгалтер в нашей стране, к сожалению, не востребован. Что я еще умею? Да, по сути, ничего. Ладно, как там говорят, ничего не умеешьиди торговать. Ну, я и пошла торговатьв интернет. Покупала ростовками майки, футболки, распродавала в розницу, заказывала на оптовых сайтах сумки. Товар был хороший, мне было не стыдно его впаривать, себе прикупила, родственников одела. Но сколько я зарабатывала? 4050 долларов в месяц.

Подведя финансовый итог (а это я умела), я поняла, что ошиблась с выбором способа заработать.

В очередной пролистывая ТОП Google по запросу «как заработать» в декрете, я наткнулась на статью о копирайтинге. Что смутило сразу:
*фраза «писать статьи»
*фраза «писать статьи на заказ»
*фраза «писать статьи на заказ по заданной теме».

Я?! Писать статьи?! Но чтото зацепило тогдапростое, без вычурных слов, обещаний миллионовДевочка рассказывала, что подрабатывает по 23 часа в день, в месяц получает до 150 долл. Реальная цифра.

Небезызвестный Адвего

В рассказе было упоминание двух бирж копирайтинга. Вторую не помню, а вот по первой ссылке я перешла на Адвего.

В тот же день заработала свои первые 11 центовперепостила 2 новости к себе на страницу в соцсетях. Мужу ничего не рассказала, нечем было пока хвастаться. Да, кстати, моей крохе было тогда уже 6 месяцев.

На следующий день сделала еще парочку перепостов, и взяла 2 работы по написанию сообщений на форуме кредиты.ру. С какими сложностями сталкиваешься на первых порах работы?
*поиск заказоврука не набита, глаз не наметан, уходит много времени, чтобы вычитать задание, понять, что от тебя хотят;
*страх взять заказа вдруг не справлюсь, а вдруг откажут, а вдруг опозорюсь… (хотя перед кем? ты никого не знаешь, тебя никто не знает);
*страх взять работу из категории «статья», «копирайт», «рерайт»…

Первые работы

Первая моя «солидная» работа была о мозаичной штукатурке, это был рерайт готового текста, мне не нужно было искать материал, просто переделать существующий. За нее я получила 1,4 долл., то есть ровно в 10 больше, чем за лайки и перепосты, заниматься которыми мне навсегда расхотелось.

Первым моим солидным заказом стали туристические рассказы от первого лица. На них уходило очень много времени, но и доход стал стабильным. В неделю получалось сдавать до 15 000 знаков, за которые я получала 3035 долларов.

Потом осмелев, я брала в работу все подряд: описание моторных лодок, винных холодильников, отзывы о гостиницах, статьи о вентиляции зданий, форексроботы, комнатные растения, камины, каркасные дома

На самом деле, когда понимаешь сам смысл копирайтинга, предмет статьи уже не имеет значения. Я не говорю об авторских аналитических статьях или узкоспециализированных консультациях на тему медицины и юриспруденции. Но, в целом, у нас есть опыт во многих сферах: чтото видели и делали сами, о чемто вам рассказывали. Вот, например: я писала об отеле Burj Al Arab в г. Дубае. Я там никогда не была, ну как передать атмосферу места? Помог мне ролик на YouTube о строительстве «паруса». Очень качественный материал получился, даже премию получила.

Вот такими небольшими шажочками я вышла на желаемый уровень дохода в плюсминус 300 долларов в месяц. За первый год я заработала 3500 долларов, космические в моих обстоятельствах деньги. Остановиться уже было невозможно. Я писала в отпуске на пляже, в тихий час, когда все семейство мирно сопело в кроватках, по ночам, когда наступала долгожданная тишина.

Вывод

Якопирайтер уже 4 года. И всемвсем друзьям всегда рассказываю о моем способе заработка в интернете. Мне не жалко, заказов на всех хватит! Всегда активно агитирую попробовать, ведь мы ничего не теряем, стартовый капитал тоже не нужен. Кошелек бесплатный, ноутбук и интернет у многих под рукой и так. Единственные издержкиэто комиссия биржи и комиссия банка при выводе средств. Но тут надо смириться и расценивать их как производственную необходимость.

Я очень надеюсь, что мой опыт вдохновит тех, кто попал в сложную финансовую ситуацию. Заработок в интернетеэто реальность! Всем удачи!

P.S. И, кстати, мужу и родственникам о своем занятии я рассказала только, когда вывела свои первые 600 долларов. Я считаю, что это меня избавило от лишних упреков и прогнозов по поводу моей состоятельности в профессии. Вот так.

Денежные ручейки

 
   
Я пишу о том, что проверила на собственном опыте. Подпишитесь на обновления, чтобы не упускать полезные знания!
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», я принимаю Пользовательское соглашение и подтверждаю, что ознакомлен и согласен с Политикой конфиденциальности этого сайта.